1196589013@qq.com

    业务复杂,小程序都被做成了大程序,但无奈开发人少、领导也要求必须用小程序。等后期等人员齐全了,就开始开发app。


    对于这种工具类的小程序,其实没有多少华丽的界面,做项目复盘,选来选去也选不出几张格外吸引人的,索性把操作流程整理了出来。


    有了界面,大家也就觉得不过如此,中规中矩。但是整个分析过程是艰难的,而且几乎没有同类型的可以参考。用户角色多,操作的流程也不一致,但依旧要保证界面的一致性。所以不管是列表页、项目详情页、首页任务里面出现的标签、时间、字段等,都经过一一分析与核实才敢去进行下一步。


    这更像一个TO B的应用。一开始梳理角色的权限,展示不同界面,就觉得这个小程序真的不,似乎违背了小程序的轻薄理念,后来考虑在注册页进行分发,根据角色不同,分为三个小程序, 领导也同意安排在后期优化。没有pm的情况下,自己搞定前面全部的分析流程,确实困难重重,给自己点个赞吧!


    新的一年,继续努力。


评论
热度(1)
© 杨、懒懒 。 | Powered by LOFTER
回到顶部 ∧